GUACAMOLE
Diretamente da culinária mexicana para a sua dieta!
4 porções
88 Kcal
Ingredientes
1 abacate médio
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
1 colher de chá de azeite de oliva
1 tomate em cubinhos
2 colheres de sopa de coentro picado
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
1 colher de chá de azeite de oliva
1 tomate em cubinhos
2 colheres de sopa de coentro picado
Modo de preparo
Amasse a polpa do abacate e misture ao restante dos ingredientes. Sirva com pão árabe torrado ou biscoitos à base de milho.FRITADA MEXICANA
Apimente seu dia com essa fritada mexicana
164 Kcal
Ingredientes
6 ovos
1 xícara de milho em conserva ou descongelado, escorrido
1 xícara de pimenta verde em conserva escorrida
1/2 de xícara de leite desnatado
2 colheres chá de tomilho fresco picado ou de tomilho seco
1/2 colher chá de sal
1/2 de colher de chá de pimenta-do-reino
3 gotas de molho de pimenta
12 tomates-cerejas partidos
1 xícara de milho em conserva ou descongelado, escorrido
1 xícara de pimenta verde em conserva escorrida
1/2 de xícara de leite desnatado
2 colheres chá de tomilho fresco picado ou de tomilho seco
1/2 colher chá de sal
1/2 de colher de chá de pimenta-do-reino
3 gotas de molho de pimenta
12 tomates-cerejas partidos
Modo de preparo
Bata o ovo ligeiramente com um batedor de arame em uma tigela grande. Acrescente o milho, a pimenta, o leite, o tomilho, o sal, a pimenta e o molho de pimenta. Depois, unte com 1 fio de óleo uma frigideira média antiaderente e aqueça em fogo médio. Acrescente a mistura do ovo e espalhe o tomate. Cubra e cozinhe por cerca de 15 minutos, até o ovo ficar pronto. Logo depois, corte em 4 partes e sirva quente, morno ou na temperatura ambiente.SANDUÍCHE ALEMÃO
Está sem tempo de fazer um lanche? Este é rápido e delicioso!
4 porções
235 Kcal
Ingredientes
8 fatias de pão preto
4 salsichas de frango aferventadas
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
2 xícaras de chá de repolho roxo fatiado bem fino
4 colheres de sopa de creme de leite light
1 colher de chá de mostarda
4 colheres de sopa de agrião
4 salsichas de frango aferventadas
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
2 xícaras de chá de repolho roxo fatiado bem fino
4 colheres de sopa de creme de leite light
1 colher de chá de mostarda
4 colheres de sopa de agrião
Modo de preparo
Corte as salsichas em cubos pequenos e misture aos outros ingredientes. Recheie os pães formando quatro sanduíches.SALADA DE BATATA À MODA ALEMÃ
Experimente uma batata feita de um jeito diferente!
110 Kcal
Ingredientes
3 tiras de bacon
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de mostarda em grãos
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de sal
500g de batatas cozinhas cortadas em cubos
½ cebola roxa bem picada
1 talo de salsão picado
Modo de preparo
Frite o bacon até ficar crocante e retire da frigideira escorrendo bem.Polvilhe a farinha na mesma frigideira e refogue.
Retire do fogão e junte o vinagre, a água, a mostarda, o açúcar e o sal, mexendo até encorpar.
Derrame o molho sobre as batatas, as cebolas e o salsão.
Misture com cuidado. Coloque o bacon por cima.
RIGATONI AO FORNO
Massa é uma opção que sempre cai bem!
312 Kcal
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos médios
½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
½ pacote de rigatoni cozido al dente
100 g de queijo minas ralado no ralo grosso
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Manjericão fresco a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos médios
½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
½ pacote de rigatoni cozido al dente
100 g de queijo minas ralado no ralo grosso
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte as abobrinhas e os pimentões e vá mexendo até amaciar. Acrescente os tomates e o extrato, abaixe o fogo e deixe apurar. Em um refratário, coloque um pouco do molho e o rigatoni por cima. Cubra com o restante do molho, salpique o queijo e decore com as azeitonas. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para derreter o queijo. Retire, espalhe as folhas e manjericão e sirva na hora.CALZONE DE ESPINAFRE
Uma receita que vale por uma refeição inteira!
138 Kcal
Ingredientes
Massa
15 gramas de fermento para pão
½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de ricota amassada
1 colher de café de noz moscada ralada
1 colher de café de sal
15 gramas de fermento para pão
½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de ricota amassada
1 colher de café de noz moscada ralada
1 colher de café de sal
Modo de preparo
MassaDissolva o fermento na água morna e acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem. Coloque em uma tigela untada com óleo e deixe descansar coberto com filme plástico por 30 minutos.
Recheio
Misture todos os ingredientes.
Montagem
Abra a massa bem fina, em uma superfície enfarinhada, formando um círculo. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel. Uma bm as bordas e coloque em uma assadeira antiaderente. Deixe-a descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno quente (200º C), pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva em fatias.
POLPETONE DE FRANGO RECHEADO
Aprenda a fazer este prato igualzinho aquele que você come em restaurantes.
188 Kcal
Ingredientes
200 gramas de filé de frango moído
1 bata médio cozida e amassada
1 clara
1 colher de café de sal
4 fatias pequenas de mussarela light
2 fatias de pão integral
2 colheres de sopa de nozes
1 clara ligeiramente batida
2 colheres de chá de óleo pra untar
1 bata médio cozida e amassada
1 clara
1 colher de café de sal
4 fatias pequenas de mussarela light
2 fatias de pão integral
2 colheres de sopa de nozes
1 clara ligeiramente batida
2 colheres de chá de óleo pra untar
Modo de preparo
Misture o frango com a batata, clara e sal. Com as mãos untadas com azeite, abra pequenas porções de massa e acomode a mussarela. Feche bem apertado. Reserve. No processador, bata os pães e as nozes. Passe os polpetones pela clara batida e pela mistura de pão. Unte uma assadeira com a metade do óleo. Coloque os polpetones e pincele o restante do óleo. Leve ao forno alto (200º C) por cerca de 20 minutos. Vire e deixe por mais 10 minutos. Sirva quente.MASSA AO VINHO
Uma deliciosa refeição para unir a família
188 Kcal
Ingredientes
½ xícara de chá de manjericão fresco e alecrim picado
4 dentes de alho amassados
½ xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de caldo de legumes dissolvido em água
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 xícaras de chá de talharim cozido al dente
2 colheres de sopa de queijo ralado light
4 dentes de alho amassados
½ xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de caldo de legumes dissolvido em água
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 xícaras de chá de talharim cozido al dente
2 colheres de sopa de queijo ralado light
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o manjericão, o alecrim, o alho, o vinho, o caldo de legumes e a pimenta. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos. Dissolva a farinha de trigo em 2 colheres de sopa de água e acrescente à panela. Junte o azeite e mexa até encorpar. Sirva sobre o macarrão e salpique o queijo ralado.YAKISSOBA LIGHT DE CARNE
O prato já faz parte do cardápio de muitos brasileiros. Então, que tal dar uma adaptada e deixá-lo sob medida para a sua dieta?
422 Kcal
Ingredientes
200 gramas de macarrão oriental
400 gramas de coxâo mole em tiras
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de molho de soja light
2 xícaras de chá de repolho picado
1 pimentão vermelho em tiras
1 xícara de chá de brócolis picado
400 gramas de coxâo mole em tiras
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de molho de soja light
2 xícaras de chá de repolho picado
1 pimentão vermelho em tiras
1 xícara de chá de brócolis picado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente abundante por cerca de cinco minutos. Enquanto isso, em uma panela, grelhe as tiras de carne até que fiquem douradas. Acrescente o alho e mexa mais um pouco. Depois, acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar bem. Se achar que está um pouco seco, acrescente água. Quando os legumes estieverem bem macios e o molho encorpado, misture o macarrão e sirva!SOPA DO ORIENTE DIET
Se tem uma coisa que os orientais sabem fazer muito bem é se alimentar. Por isso, essa é uma receita especialmente preparada para aqueles que curtem saborear pratos leves e nutritivos, sem economizar no sabor!
235 Kcal
Ingredientes
200 gramas de filé de frango em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes
1 e ½ xícara de chá de abóbora em cubinhos
1 colher de chá de sal
1 maço de cheiro verde
1 e ½ litro de água
1 xícara de chá de broto de feijão
150 gramas de macarrão tipo oriental
2 colheres de sopa de molho de soja
Cebolinha verde para polvilhar
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes
1 e ½ xícara de chá de abóbora em cubinhos
1 colher de chá de sal
1 maço de cheiro verde
1 e ½ litro de água
1 xícara de chá de broto de feijão
150 gramas de macarrão tipo oriental
2 colheres de sopa de molho de soja
Cebolinha verde para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, grelhe os cubinhos de frango até que fiquem bem douradinhos. Junte, então, a cebola, o alho, o tomate, a abóbora, o sal e o cheiro verde e regue com a água. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos com a panela tampada. Adicione o broto de feijão e o macarrão e deixe por mais 10 minutinhos. Retire o cheiro verde, acresça o molho de soja e sirva salpicado com a cebolinha.PEIXE ORIENTAL
Mude o tempero e deixe sua refeição mais saudável.
4 porções
136 Kcal
Ingredientes
400 g de cação cortado em cubos médios
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de sal
1 colher de chá de azeite de oliva
100 g de ervilhas-tortas pré-cozidas
2 talos de salsão cortados em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
1 colher de sopa de missô
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de cebolinha cortada em rodelas
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de sal
1 colher de chá de azeite de oliva
100 g de ervilhas-tortas pré-cozidas
2 talos de salsão cortados em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
1 colher de sopa de missô
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de cebolinha cortada em rodelas
Modo de preparo
Tempere o peixe com alho, o suco de limão e o sal. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe-os. Retire o peixe e, na mesma frigideira, acrescente o restante dos ingredientes. Deixe até reduzir o líquido, retire e coloque sobre o peixe. Se quiser, salpique mais cebolinha e sirva na hora.PASTINHA DE TAHINE LIGHT
Fuja do tradicional! Uma ótima dica para servir como aperitivo ou comer na hora do lanche!
58 Kcal
Ingredientes
2 colheres de sopa de tahine
Suco de 1 limão
1 colher de chá de azeite de oliva
1 pitada de pimenta Síria
1 colher de chá de água
1 pitada de sal
Suco de 1 limão
1 colher de chá de azeite de oliva
1 pitada de pimenta Síria
1 colher de chá de água
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva com torradas integrais.TABULE DE QUINUA
Um tabule diferente idealizado pelo Chef Robson Oliveira
266 Kcal
Ingredientes
1 xícara de chá de quinua (cerca de 160 g)
4 tomates médios (picados sem pele e sem sementes)
2 alhos poros finos (cortar a parte branca em rodelas finas)
2 pepinos japoneses (picados em pequenos cubos sem semente)
Molho:
1 xícara de chá de folhas de salsa fresca
1 xícara de chá de folhas de hortelã fresca
1/4 xícara de caldo de limão (espremido na hora)
2/4 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
4 tomates médios (picados sem pele e sem sementes)
2 alhos poros finos (cortar a parte branca em rodelas finas)
2 pepinos japoneses (picados em pequenos cubos sem semente)
Molho:
1 xícara de chá de folhas de salsa fresca
1 xícara de chá de folhas de hortelã fresca
1/4 xícara de caldo de limão (espremido na hora)
2/4 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Cozinhe a quinua. Ponha a quinua numa tigela de tamanho médio e misture levemente com um garfo para separar os grãos. Guarde na geladeira e depois tempere a quinua na hora de servir misturando com o alho poró , o tomate e o pepino picado.ARROZ ÁRABE
Um prato simples e muito gostoso que enriquece e valoriza sua refeição. Não há quem não goste de um arroz, ainda mais com o toque da pimenta síria que confere um toque exótico à receita.
167 Kcal
Ingredientes
1 xícara de chá de macarrão cabelo de anjo quebrado com as mãos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara de chá de arroz integral
½ colher de café de pimenta Síria
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara de chá de arroz integral
½ colher de café de pimenta Síria
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, no fogo médio, doure o macarrão no azeite até que fique bem marrom. Adicione a cebola, o arroz e a pimenta e regue com 3 xícaras, de chá, de água fervente. Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até secar. Desligue o fogo, adicione a salsa, mexa, tampe e deixe por 5 minutinhos antes de servir.
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