9.29.2011

EMAGREÇA A SUA COMIDA COM TEMPEROS LIGHTS

Emagreça a sua comida com temperos lights

Troque o sal por temperos saborosos e que dão um toque especial a sua comida
Uma cozinha light e saudável é o sonho de toda dona de casa consciente da importância de uma refeição balanceada, que seja também uma forte aliada no combate a algumas doenças. Mas, a busca por esta alimentação de qualidade muitas vezes esbarra na dificuldade de se continua levando sabor à mesa. Um exemplo é a redução do uso do sal. De acordo com a nutricionista Renata Trotta, é preciso que a ideia não seja mal entendida. “A redução do sal não significa que sua refeição será “sem sabor”. Para isso, basta utilizar os temperos naturais, que são deliciosos e maravilhosos para a saúde”, disse.
Pensando nisso, a especialista indica alguns temperos naturais que são fontes intermináveis de vitaminas, minerais e que auxiliam no equilíbrio do corpo. Conheça um pouco mais sobre eles e acrescente essas sugestões no seu dia-a-dia!
Açafrão: um importante cicatrizante, diurético, antiespasmódico, antidiarreico, além de um excitante do sistema nervoso, como é a cafeína. Além de também ser considerado afrodisíaco, ele pode deixar o arroz muito mais saboroso;
Alecrim: tempero digestivo, diurético e indicado para quem sofre com o reumatismo. O alecrim combina muito bem com uma salada e é um ótimo tempero para frango;
Alho: vasodilatador, ajuda na melhora do sistema imunológico e, também, previne alguns tipos de câncer. Tempero muito usado em todos os tipos de pratos;
Cebola: antioxidante, diurético e, segundo estudos, previne alguns tipos de câncer. São eles: câncer de estômago, intestino, próstata e até de boca. Combina com todos os tipo de prato;
Cebolinha: previne tosse e resfriados. A cebolinha é uma ótima opção para deixar a salada e a farofa de todo dia muito mais saborosas;
Hortelã: analgésico e expectorante. Tempera muito bem cordeiros e saladas;
Manjericão: um forte diurético que, ainda, combate o mau hálito. O manjericão tem o poder de temperar e dar um sabor mais que especial à massa, saladas e refogados de carne;
Orégano: ajuda no combate à azia, enjoos e flatulência. Deixa pão, alguns tipos de molhos e massas ainda mais gostosos;
Salsa: esse diurético natural é digestivo e antisséptico. Um grande aliado no combate às infecções do aparelho urinário. Ela combina com tomate, berinjela, abobrinha e frango;
Tomilho: auxilia no sistema digestivo, é um excelente vermífugo e estimulante. Tempera muito bem a carne branca

GORDURA ZERO COM TEMPERO NOTA 10!

Gordura zero com tempero nota 10!
Confira uma lista quase milagrosa!

Se o seu sonho é diminuir a quantidade de gordura no seu corpo, comece optando pelos alimentos que potencializam este combate. Alguns temperos são ótimos aliados para mudar o sabor da sua dieta e para acelerar os resultados na balança. Confira!

Mostarda

Benefício: ½ colher de chá de mostarda nas refeições pode aumentar em até 25% o metabolismo de um indivíduo durante as três horas que sucedem a ingestão.

Dica: Consuma 1 colher de sobremesa, dividida em 2 vezes ao dia.

Cúrcuma

Benefício: Evita a formação de vasos que alimentam o tecido gorduroso, são ricos em antioxidantes e anti-inflamatórios.

Dica: Consuma 1 colher de café do pó de cúrcuma ao dia.

Canela

Benefício: A canela é um eficiente termogênico, capaz de aumentar a temperatura corporal, aumentando o metabolismo e saciando a fome por mais tempo.

Dica: Consuma 1 colher de chá ao dia.

Limão

Benefício: O ácido cítrico tem ação adstringente, que age como se fosse um detergente que dissolve toxinas e gorduras do nosso organismo.

Dica: Consuma 3 limões ao dia.

Salsinha

Benefício: Rica em clorofila e potássio é um eficiente diurético, auxiliando na eliminação de toxinas e evitando o inchaço.

Dica: Consuma, pelo menos, meio maço por dia. Mas, ela está liberada para você comer o quanto quiser!

Sua Dieta

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